Время работы:   08:00 – 17:00

Перерыв:           12:00 – 13:00

8(0212)33-98-35, (29)218-12-44(МТС) - Продажа квартир

8(0212)65-65-60, (29)865-65-60(МТС) - Продажа бетона

vitdsk@tut.by

Вот и начался отопительный сезон

 

 

Решения о сроках начала отопительного сезона в г. Витебске уже приняты Витебским городским исполнительным комитетом. Так с 15 октября 2020 года отопление начали включать в детских дошкольных, школьных, лечебно-профилактических, медицинских учреждениях, учреждениях социального обеспечения, музеях, государственных архивах, библиотеках, гостиницах, с 16 октября 2020 года в жилищном фонде, общежитиях, учреждениях образования, а с 19 октября 2020 года в общественных и административных зданиях, промышленных и прочих организациях.

Госэнергогазнадзор напоминает, что согласно п.55 «Правил теплоснабжения» абонент (за исключением индивидуальных предпринимателей и граждан), организация, осуществляющая передачу тепловой энергии, обязаны до начала отопительного сезона оформить и передать энергоснабжающей организации копию зарегистрированного в установленном порядке в органе госэнергогазнадзора паспорта готовности потребителя тепловой энергии к работе в осенне-зимний период.

В течение 10 суток после начала подачи теплоносителя потребители производят проверку работы оборудования и первичную его регулировку, осуществляют прогрев стояков и приборов отопления.

При устойчивых среднесуточных температурах наружного воздуха ниже минус 15 градусов Цельсия организации должны организовать круглосуточное дежурство ответственных работников эксплуатационных служб и обеспечить их связь с дежурным персоналом энергоснабжающих организаций (диспетчерскими службами).

При возникновении аварии на инженерных сетях тепло-, водо-, газо- и электроснабжения, в результате которой произошел или может произойти перерыв в теплоснабжении потребителей, организация, устраняющая аварию, обязана установить наличие других инженерных сетей в месте проведения земляных работ и при необходимости вызвать представителей организаций, эксплуатирующих данные инженерные сети (тепло-, водо-, газо- и электроснабжения, водоотведения и связи).

Представители указанных организаций должны прибыть на место аварии и проведения земляных работ в возможно короткий срок, но не позднее двух часов с момента оповещения, а при температуре наружного воздуха минус 15 градусов Цельсия и ниже или при аварийной ситуации на системах газораспределения – не позднее одного часа с момента оповещения.

Инспектор энергогазинспекции Витебского МрО

филиала Госэнергогазнадзора по Витебской области

Шлапаков С.А.