Продукция строительного коммунального унитарного предприятия «Витебский ДСК» отмечена наградой престижного республиканского конкурса «Лучший строительный продукт года – 2018»

Государственное предприятие «Витебский ДСК» признан победителем XV юбилейного Республиканского конкурса «Лучший строительный продукт года – 2018». Награда вручена в ходе торжественной церемонии, состоявшейся в Минске 5 сентября, в которой приняли участие свыше 120 руководителей промышленных и строительных предприятий страны, представители Минстройархитектуры, Аппарата Совета Министров, Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, профессиональной общественности, почетные гости.

 

Звание победителя конкурса присуждено предприятию в номинации «Лучший исполнитель строительно-монтажных работ» за представленный продукт: «Монтаж сборных и железобетонных конструкций».

 

По мнению членов жюри, единодушно проголосовавших за присуждение предприятию награды, данный продукт соответствует всем установленным на территории Беларуси требованиям в области качества, отвечает самым высоким требованиям потребителей.

 

От имени Государственного предприятия «Витебский ДСК» участие в церемонии принял генеральный директор Дубовиков Антон Владимирович.

 

«Лучший строительный продукт года» — крупнейший отраслевой конкурс республиканского значения, был учрежден 15 лет назад. Его организаторами выступают Белорусский национальный технический университет, РУП «Институт БелНИИС» и Центр поддержки предпринимательства «Деловые медиа». В жюри входят ведущие эксперты отрасли, представляющие РУП «Стройтехнорм», РУП «БелНИИС», ГУО «Белорусский национальный технический университет», РУП «Строймедиапроект», РУП «Институт БелГИМ» Госстандарта, ГУО «Университет гражданской защиты МЧС» и другие. За прошедшие 15 лет наградами конкурса отмечены свыше 500 производителей. Лучшими признаны 1300 продуктов — материалов, технологий, конструкций, систем, строительных услуг (в соответствующих конкурсных категориях).

На церемонии 5 сентября награды получили 63 производителя, звание лучшего в своей категории удостоены 83 продукта. Победителей от имени главного строительного ведомства страны поприветствовал заместитель Министра архитектуры и строительства Республики Беларусь, председатель Наблюдательного совета конкурса Дмитрий Игоревич Семенкевич:

            — Мне приятно от всей души поздравить предприятия и организаторов конкурса. Конкурсная деятельность в Беларуси очень важна для министерства, потому что позволяет не административными, а рыночными методами определять лучших производителей материалов, изделий, конструкций, а также стимулировать всех к созданию отличных продуктов. Говорят, что в Беларуси мало выпускается качественных строительных материалов и многое нужно закупать за границей.  Такие конкурсы и специализированные выставки наглядно демонстрируют нам, что это не так. В нашей стране создан мощный комплекс по производству качественных строительных продуктов по доступной цене. И мне приятно сегодня видеть в зале представителей производств, которые демонстрируют лучшие достижения. Я надеюсь, что остальные будут равняться на вас, и число участников из года в год будет расти.

 

Строительная отрасль Беларуси должна быть экспортоориентированной, – сказал, обращаясь к присутствующим, начальник управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства Аппарата Совета Министров Беларуси Александр Станиславович Довгало и продолжил:

            – Мы в правительстве сейчас разрабатываем стратегию развития строительной отрасли до 2025 года. Основная задача, которую мы ставим перед отраслью, это наращивание экспорта. Наши строители должны быть по-прежнему узнаваемы за рубежом, востребованы на внешних рынках. Таким образом, мы сможем загрузить на 100% наши производственные мощности, а значит — обеспечить достойный уровень оплаты нашим людям. Я поздравляю всех победителей конкурса, желаю творческих успехов и реализации всех задумок.

 

Государственное предприятие «Витебский ДСК» не впервые становится Победителем этого престижного профессионального состязания. Статус лучшего в своем сегменте рынка предприятие получало также в 2014,2015 и 2016 годах.

 

Перечень предприятий-победителей конкурса и информация об их продукции опубликованы на официальном сайте конкурса http://stroykonkurs.by/, на портале TUT.BY (https://news.tut.by/press/607669.html), в газетах «СБ. Беларусь сегодня» и «Республиканская строительная газета», а также еще в более чем 20 республиканских, отраслевых и областных средствах массовой информации. С полным перечнем публикаций можно ознакомиться тут:

http://stroykonkurs.by/konkurs/news/2018/09/20/news_444.html